0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2024/06/19/a012c7bf3bacd33b7af0bb5b2f19ab2f.jpg
在大运河畔遇见“临平精彩”!
在大运河畔遇见“临平精彩”!-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2024_06_19-38918914_0.shtml
0/0
  • 在大运河畔遇见“临平精彩”!

    申遗十载水脉悠悠,传承千年焕发新生。6月17日,中国大运河申遗十周年暨2024大运河文化带京杭对话活动(以下简称“2024京杭对话”)在杭州开幕。现场汇聚国内外政产学研各界嘉宾,共同庆祝大运河申遗成功十周年,为中国大运河文化带建设建言献策。临平区人民政府作为活动承办单位之一,区委副书记、区长周徐胤,区委常委、宣传部部长沈威在主会场参加活动。(来源:临平发布)

  • 在大运河畔遇见“临平精彩”!

    此次2024京杭对话系列活动,可谓精彩纷呈,中国大运河申遗成功十周年主题宣传暨第四届浙江省大运河世界文化遗产宣传周活动、大运河(浙江段)申遗十周年主题展览、第三届中国大运河古镇发展文化周等16项运河特色主题活动将陆续开展,持续焕发大运河遗产的时代魅力。(来源:临平发布)

  • 在大运河畔遇见“临平精彩”!

    据悉,2024中国大运河文化带京杭对话系列活动“第三届中国大运河古镇发展文化周“于今日在临平区拉开序幕。大运河美食·非遗集市、“听说很好吃·厨神就是你”大运河美食挑战赛、第十三届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛等一系列活动将在本周陆续举办。(来源:临平发布)

  • 在大运河畔遇见“临平精彩”!

    今天,“大运河文化带建设成果展”在大运河杭钢公园启动。本次展览以“保护、传承、利用”为核心,通过摄影图片、图书、文创、非遗等展品,集中展现中国大运河沿线城市的前世今生、琳琅盛景和运河边的烟火生活,以及大运河沿线城市在大运河保护传承利用工作中的创新成果。(来源:临平发布)

  • 在大运河畔遇见“临平精彩”!

    千百年来,奔流不息的京杭大运河沟通了南北,积淀出灿烂的历史文化,也孕育出两岸无数的特色美食。在第三届中国大运河古镇发展文化周期间,大运河美食·非遗集市也在塘栖广济桥边热闹开市,30余个大运河沿线美食和非遗文化代表齐聚一堂,共同擦亮大运河的美食名片。(来源:临平发布)

  • 在大运河畔遇见“临平精彩”!

    大运河美食·非遗集市上既有来自全国各地的展销摊位,又有枇杷花茶、塘栖板鸭、老字号同福永酒业等临平本土特色展销台,还有皮影戏、铁艺画等非遗展位,调研组驻足详细听取了相关介绍。随后,一行人还实地踏看了大运河上仅存的七孔石桥——广济桥,参观了乾隆御碑公园、朱炳仁大运河艺术馆。(来源:临平发布)

  • 在大运河畔遇见“临平精彩”!

    “这次来塘栖也是受益匪浅,对于非遗美食推介、文旅结合推广的方面有了一些新的灵感。希望我们可以一起保护好、传承好、建设好我们民族文化瑰宝,挖掘它在促进经济、文化、人文交流等方面的作用,让它继续焕发新的生机。”北京大运河文化旅游发展有限公司总经理栾笑天笑着说。 (来源:临平发布)