0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2024/06/19/35589d54812cc6a15085691ff101c5bf.jpg
钱塘江边新添活力带!亮点揭秘
钱塘江边新添活力带!亮点揭秘-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2024_06_19-38918913_0.shtml
0/0
  • 钱塘江边新添活力带!亮点揭秘

    海塘安澜工程(三堡至乔司段海塘)一期绿化工程一标(先行段)位于钱江新城二期,总面积约41056平方米,绿化面积约24851平方米,总长约500米,宽度为80-100米。建设内容包括停车场、园路及铺装场地、公园绿化、活动场地、公共艺术、泛黄照明、城市之家等,是整个海塘安澜工程重要的形象展示窗口。(来源:杭州发布)

  • 钱塘江边新添活力带!亮点揭秘

    整体景观设计通透疏朗,充分发挥了滨水公共空间的独特魅力。在保证防汛通道的前提下,堤顶提升设计充分挖掘空间潜力,紧扣“新潮岸”主题,挡浪墙部分石材面层改为转折做法,白天和夜晚都可以形成富有韵律的形态。(来源:杭州发布)

  • 钱塘江边新添活力带!亮点揭秘

    相应的,墙地面铺装材料优化为更具质感的荔枝面黄麻石材,地面铺装呈现出潮起潮落的起伏图案,墙面地面一体化打造,形成“沉浸式”黄金潮岸体验。(来源:杭州发布)

  • 钱塘江边新添活力带!亮点揭秘

    同时,整段种植设计中,在保留原有大型乔木和人们活动空间最大化的基础上,因地制宜提出三种绿化种植模式。(来源:杭州发布)

  • 钱塘江边新添活力带!亮点揭秘

    在上木稀疏但质量好的区域,进行梳理,尽量形成完整、可活动的草坪,部分搭配原生态座凳,承载帐篷搭建、儿童嬉戏、游人休闲甚至宠物活动等功能。在上木较为完整浓密的区域,梳理中层高度植物,打通视线,下木种植控制高度,形成具有质感、层次感和视线通畅兼具的种植空间。(来源:杭州发布)

  • 钱塘江边新添活力带!亮点揭秘

    场地中少量空间呈现上木和中层高度植物都比较丰富的状态,在这些区域进行集中的常绿高绿量的打造,将中层植物继续集中,低层种植观花、观叶的、具有一定色彩的地被,形成有亮点的常绿背景性的种植空间,不断营造更加优美的滨水空间。(来源:杭州发布)