0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2024/06/14/7476744eff0f59465b4486c0ca0d77c3.png
钱塘江边新添一道绿,多图抢先看!
钱塘江边新添一道绿,多图抢先看!-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2024_06_14-38918892_0.shtml
0/0
  • 钱塘江边新添一道绿,多图抢先看!

    在钱塘江边有一条“潮岸活力带”贯穿整段滨水空间,这条活力带叠加在隧道上方借用原隧道已废弃的胶囊形平面的通风井空间,改造为包括沙池在内的活动场地,形成了一系列各具特色的“活力胶囊”,这就是杭州市本级海塘安澜工程(三堡至乔司段海塘),一期绿化工程一标(先行段)经过多次的优化提升,如今已初展形象。(来源:杭州钱江新城)

  • 钱塘江边新添一道绿,多图抢先看!

    海塘安澜工程(三堡至乔司段海塘)一期绿化工程一标(先行段)位于钱江新城二期,总面积约41056平方米,绿化面积约24851平方米,总长约500米,宽度为80-100米。建设内容包括停车场、园路及铺装场地、公园绿化、活动场地、公共艺术、泛黄照明、城市之家等,是整个海塘安澜工程重要的形象展示窗口。(来源:杭州钱江新城)

  • 钱塘江边新添一道绿,多图抢先看!

    整体景观设计通透疏朗,充分发挥了滨水公共空间的独特魅力。在保证防汛通道的前提下,堤顶提升设计充分挖掘空间潜力,紧扣“新潮岸”主题,挡浪墙部分石材面层改为转折做法,白天和夜晚都可以形成富有韵律的形态。相应的,墙地面铺装材料优化为更具质感的荔枝面黄麻石材,地面铺装呈现出潮起潮落的起伏图案,墙面地面一体化打造,形成“沉浸式”黄金潮岸体验。(来源:杭州钱江新城)

  • 钱塘江边新添一道绿,多图抢先看!

    同时,整段种植设计中,在保留原有大型乔木和人们活动空间最大化的基础上,因地制宜提出三种绿化种植模式。(来源:杭州钱江新城)

  • 钱塘江边新添一道绿,多图抢先看!

    场地中少量空间呈现上木和中层高度植物都比较丰富的状态,在这些区域进行集中的常绿高绿量的打造,将中层植物继续集中,低层种植观花、观叶的、具有一定色彩的地被,形成有两点的常绿背景性的种植空间,不断营造更加优美的滨水空间。未来在这里你可以和家人一起享受悠闲的野餐时光,看着孩子们在草地上欢快地奔跑嬉戏,也可以与朋友相约漫步在林荫小道上,畅谈生活的点滴。(来源:杭州钱江新城)