0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2023/12/06/b803d76dc48882dceb828e67ac736aa1.jpg
全国首家!萧山这个博物馆开馆!
全国首家!萧山这个博物馆开馆!-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2023_12_06-38917983_0.shtml
0/0
  • 全国首家!萧山这个博物馆开馆!

    全国首家印纹硬陶专题展馆,茅湾里印纹陶博物馆正式开馆。(来源:萧山发布)

  • 全国首家!萧山这个博物馆开馆!

    茅湾里印纹陶博物馆坐落于进化镇大汤坞新村,占地13.2亩,建筑面积6300多平方米,包括基本陈列厅、临展厅、捐赠厅、文创休闲区等功能区块。基本陈列厅分“土与火之歌”“越风传四方”“越韵悠然”“萧然古越情”四个篇章,共展出200多件文物展品,其中包含大量珍贵文物。(来源:萧山发布)

  • 全国首家!萧山这个博物馆开馆!

    印纹硬陶作为越地的一种典型器物,既印证了古越的兴衰发展,还体现了越地独特的风貌,是陶向瓷跃升阶段的产物,它奠定了中国“瓷”国的基础,是古越先民的伟大创造。(来源:萧山发布)

  • 全国首家!萧山这个博物馆开馆!

    茅湾里印纹陶博物馆依托国家级重点文物保护单位茅湾里窑址建设而成,将推动茅湾里窑址的保护和传承,将这一国家级文化资源打造成为萧山向全国乃至世界展示古陶瓷文化的窗口。(来源:萧山发布)

  • 全国首家!萧山这个博物馆开馆!

    茅湾里印纹陶博物馆是一家坐落于乡村的国有专题博物馆。作为萧山博物馆分馆,该馆是萧山在打造全区文博场馆群落方面迈出的重要一步。2020年以来,跨湖桥遗址博物馆、萧山博物馆先后完成改陈提升,并荣获全国及省级展览精品奖项。接下来,我区将立足茅湾里印纹陶博物馆,充分整合区域文化资源,通过保护一个窑址、建设一个博物馆、规划一个遗址公园、带动一个乡村共富,最终形成一条文旅产业带,打造乡村振兴示范样板。(来源:萧山发布)