0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2022/10/07/ed415343b3bdf23292f1ddc33a3a9bdf.jpg
近百年前西湖全貌什么样?这份杭州老地图大揭秘!
近百年前西湖全貌什么样?这份杭州老地图大揭秘!-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2022_10_07-38915771_0.shtml
0/0
  • 近百年前西湖全貌什么样?这份杭州老地图大揭秘!

    我们翻开老建筑的房产档案,通过《杭州市街及西湖附近图》揭开近百年前的杭州城市样貌。这套地图覆盖了当时的整座杭州城区和西湖附近地块,记载了丰富的人文、自然与地理信息,将名人宅地、佛寺道观、街道巷陌、河流桥梁等民国时期杭州城和西湖周边的地物、地貌,全面、准确地展现给世人。 艮山门、庆春门、武林门、吴山、松木场……围绕着西湖,各个标志性地标分布其中,凑成一个近百年前的微缩杭州,这座城市发展的脚步被一一追溯。(来源:杭州发布)

  • 近百年前西湖全貌什么样?这份杭州老地图大揭秘!

    《中国出版月刊》1934年第3卷第12期所载鼓楼旧影。杭州鼓楼,在《杭州市街及西湖附近图·吴山》上有醒目标注。追溯鼓楼的历史,最远可至一千多年前的南朝,这千百年间,由于战火、天灾等原因,鼓楼屡毁屡建。 (来源:杭州发布)

  • 近百年前西湖全貌什么样?这份杭州老地图大揭秘!

    鼓楼(拍摄于民国时期)(来源:杭州发布)

  • 近百年前西湖全貌什么样?这份杭州老地图大揭秘!

    浙大玉泉校区。浙大旧址坐落于今天的大学路上,东至环城东路、南至大河下、西至大学路、北至庆春路这一近似长方形的区域内。这里既是浙大早期发展的见证地,也是浙大晋升世界名校的启航地。(来源:杭州发布)