0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2021/07/24/1c131ba1f2e023337c0b0649b81d9ff4.jpg
应对台风“烟花” 杭州全力以赴!
应对台风“烟花” 杭州全力以赴!-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2021_07_24-38913198_0.shtml
0/0
  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    应对台风“烟花”,杭州在行动!今年第6号台风“烟花”逐渐向浙江沿海靠近,杭州全市上下严阵以待,各地各部门积极做好防台抗台准备。市规划与自然资源局结合杭州市地质灾害预报预警信息,根据水雨情实际情况,加强风险分析研判,及时发出预报预警和风险提示单。提醒相关部门和各乡镇(街道)及时启动应急响应,及时撤离受威胁群众。截至7月23日8时,市规划与自然资源局已发送台风等级预报3次,短信3217条。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    “杭州规划和自然资源”微信公众号将于7月24日起,增加每日2次的防台御灾信息公开与预警推送。目前,各地共派出群测群防员、网格员482名,总计排摸309处隐患点和风险防范区,一旦发现地质灾害预警信息,将第一时间报告、第一时间撤离、第一时间处置。地灾应急技术服务队伍进岗待命。市、县地质灾害应急技术服务单位技术人员已驻县进乡66人,一旦接到地质灾害灾险情信息,第一时间赶赴现场参与应急调查和应急处置,并做好其他技术支撑工作。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    杭州支队面对严峻的防汛形势,采取“1+16”模式组建抗洪抢险救援编队(依托特勤大队组建1支省级水域救援专业队,依托大队中心站组建16支站级水域救援专业队),全面动员、严阵以待,全力做好抗台防汛各项准备工作。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    支队指挥中心及时与市防指沟通对接动态,精准掌握台风预警,第一时间与气象、水利、地质等部门进行点对点对接,掌握天气发展趋势,研判可能出现的重大灾情,及时发布预警信息,提前启动应急救援预案。全面提升执勤值班人员在岗在位率,水域救援专业队进入等级勤务状态,一旦发生险情,能够迅速调集,快速处置。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    截至7月22日,支队已集结178名消防指战员、42辆消防车、31艘舟艇、5631件水域救援装备,同时各级乡镇专职消防队伍也保持全员待命状态,时刻做好打硬仗的准备。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    市、区住保房管部门迅速启动抗台应急预案、明确责任分工、落实各项保障措施。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    对抗台物资、防汛设备进行清点与补充。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    市、区住保房管部门积极组建应急小队,加强值班值守,确保24小时有值班人员在岗在位,并对防汛抗台设施设备进行补充。同时还对城镇和农村危房、在建工地、住宅小区等进行了巡查,对D级危房和涉及公共安全的C级危房内的人员组织撤离,对检查中发现的房屋安全隐患,立即进行加固和抢修。据统计,经过各区的努力,已排查城镇房屋近60间、转移人员近3000人。小区物业加固园区树木。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    对加装电梯项目现场安全进行巡查。市地铁集团已在落实防御“烟花”台风各项应急准备工作,制定完善了相关防台防汛预案,做好人员、物资配备;全面开展在建工地和运营车站的检查,重点排查下沉低洼地带和临江临河区域,主要包括部分预留出入口、临河出入口、下沉广场等地势低洼处;一旦有突发事件发生,地铁集团将根据灾害程度,及时启动相应等级的应急响应,并联动相关部门做好应急处置工作。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    市园文局督促各区、县(市)、管委会绿化管理部门及各建设主体单位立即组织人员,加大巡查力度,强化树木支撑;并进一步指导各单位按照预案要求做好各类防范措施,加强应急物资储备和应急人员值守,做到第一时间发现,第一时间处置。截至7月23日下午15时,全市各级绿化管理部门、养护企业共储备竹竿46265根,支撑钢管94034根,电锯油锯750把,手拉葫芦173台,发电机279台,抗灾应急队伍预备人数4135人。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    截至2021年7月23日下午15时,各区、县(市)、管委会绿化管理部门、养护企业共计出动抗台防汛应急人员5243人次,出动机械设备204台,出动车辆335辆;已清理断枝植物723株,26.51吨;已支撑树木数量46453株,其中已支撑行道树21545株,扶正倒伏树木23株。除此之外,市园文局也进行了市级文保单位思澄堂、历史建筑裘宅开展防台抗汛专项检查,尤其注重对存在重点隐患的文保单位、历史建筑开展专项安全检查。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    各考古工地清理了考古发掘现场堆放的工具、对临时保护棚及各类设施进行加固、对遮阳网进行拆除,仔细排查了考古工地临时设施的用电及排水措施情况,并做好适当的日常生活储备,避免因台风可能造成的停水停电影响。各文物库房管理工作人员对库房水、电等安全设施再次进行了全面检查,确保排除库房安全隐患。目前,市文物考古研究所已完成了对18处考古发掘工地的围挡加固、防晒网拆除、加盖防水布、水电安全检查、出土文物标本安全转运等相关工作。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    市经信局对在建产业投资项目、小微企业园和危化品企业,深入排查安全隐患,摸排防汛应急预案制定和物资准备情况,督促项目工地、小微园和企业严格落实主体责任,从严、从细、从深做好各项举措。此外,市经信局还督促各地指导企业在台风来临前做好无动力船舶的安全管理,摸排防汛应急物资生产企业及生产能力清单,提前做好防汛物资的保供工作;建立防汛抗台期间应急值班机制,明确岗位职责,确保快速响应、协同联动。(来源:杭州发布)

  • 应对台风“烟花” 杭州全力以赴!

    受今年第6号台风“烟花”影响,钱江新城灯光秀、互动光影秀将于2021年7月24日(本周六)暂停播放。因受台风“烟花”影响,为确保广大学员、家长的安全,切实做好防汛防台工作,本周六(7月24日)、周日(7月25日)两天,杭州青少年活动中心(含各分中心、营地)暂停一切线下教育教学活动,兴趣培训线上课程照常进行。儿童乐园、Do都城、笑笑橙、运动馆、游泳健身馆等场馆暂停开放。恢复及补课时间另行通知。(来源:杭州发布)