ifeng_share_thumbnail
绍兴要限售了!商品房交易未满两年不得转让! ——凤凰房产杭州
限售是2017年楼市调控的新手段,截止目前,据不完全统计,已经有45个城市先后在调控政策中采用了限售条款,限售周期2-10年不等 -来自凤凰新闻客户端
https://hz.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_12/51249752_0.shtml

绍兴要限售了!商品房交易未满两年不得转让!

自媒体
2017-10-12 16:25

限售是2017年楼市调控的新手段,截止目前,据不完全统计,已经有45个城市先后在调控政策中采用了限售条款,限售周期2-10年不等。

受重庆、南昌、长沙、南宁……“限售”新闻影响,此前,绍兴人的朋友圈也正在疯狂传播一份“绍兴市人民政府关于调控绍兴房地产市场”的通知,一时间“绍兴要限售”的消息就火速流传了开来。现在限售真的来了。

10月11日,绍兴市《关于保持和促进房地产市场平稳运行的通知》正式印发。

其中提到实施区域限售政策,本通知之日起,在绍兴市区(越城区、柯桥区、上虞区、袍江开发区、滨海新城)新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证书满2年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。

(附政策文件)

同时,通知中还指出将严格商品住房退房管理:取得预售许可证的商品住房项目,房地产开发企业及其委托的代理销售机构要严格实行购房实名制,认购后不得随意更改购房者姓名,各地建设部门要切实加强管理,严格控制网签合同(备案)撤销,有条件的区域、对撤销网签(备案)的商品住房可采取定期统一抽签摇号等方式组织公开销售。

对工作不力、市场出现较大波动,未实现调控目标的区域,将对相关责任人进行约谈问责。

(内容来源网络 绍兴楼市网综合整理)

[责任编辑:张婧媛(PO126)]
0
0

今日要闻